Оставим в стороне вязаные и плетеные, а также пионерские и прочие. Остановимся только на традиционных шитых. Хороший галстук обязательно из чистого шелка и ручной работы. Больше, по традиции, ценятся галстуки ручной работы из Европы, особенно итальянского производства. Но не обязательно, приемлемые галстуки могут быть сшиты и в Китае (конечно, более дешевые). Дешевые галстуки из полиэстера не советую никому, плохо завязываются - искусственная ткань менее "текуча".
Внимательно посмотрите поверхность ткани и проверьте возможный брак изготовления. Если положить галстук поперек ладони, широкий конец должен свисать в одной плоскости, не закручиваясь. В этом случае он будет лежать ровно, после того как завяжете узел. Шов с задней стороны, соединяющий сшитые края, должен быть скользящим, а не жестким. По нему определяется галстук ручной работы. Если шов жестко сшит, это машинное шитье. Чуть выше того места, где сшитые края образуют перевернутую букву "V", находится стежок, помогающий сохранить форму галстука. И последнее, проведя рукой по всему галстуку, обнаружите поперечные швы между разными кусками ткани. Высококлассные галстуки сшиты из трех разных кусков, большинство коммерческих обычно из двух.
В заключение, о размерах. Длина галстука должна быть в пределах 130 - 145 см. Длина может быть увеличена еще для высоких людей или для узла Виндзор, имеющего большой размер. Ширина определяется от в зависимости от моды, недавно ( а может и сейчас?) ходили широкие галстуки. Американцы же советуют покупать галстуки шириной от 7 до 9 см - промежуточная категория, чтобы с одним и тем же галстуком не выпадать особенно из общего течения.
Просмотров: 878 | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013 |